Внимание! Прежде чем уходить рекомендуем ознакомиться с акциями, условием рассрочки.

Контактный телефон

+375 (29) 919-44-73

 

Блог

Иногда нам кажется, что незамысловатый ремонт розетки или выключателя мы можем провести самостоятельно. Но это очень обманчивое мнение. Помимо теоретических знаний, которые вы конечно можете получить из справочной литературы либо на специализированных интернет ресурсах, необходимо иметь практические навыки по работе с электротехникой. Так же необходимо знание правил техники безопасности при работе с электричеством. К данному виду работ допускаются люди прошедшие не только обучение профессии, но и обученные оказывать первую медицинскую помощь в случае поражения электрическим током. При самостоятельной замене проводки очень часто можно ошибиться и неправильно подсоединить провода. Это грозит коротким замыканием, а еще хуже поражениемдопускаются ошибки, которые приводят к разного ряда неприятностям. Возможно короткое замыкание, возгорание, либо поражение электрическим током или возгоранием проводки.

При замене автоматических выключателей ситуация усложняется. Многие знают, что при замене проводки можно подстраховаться и отключить автоматический выключатель, а вот при установке автомата отключать вроде бы не чего и приходится работать на авось, что не всегда заканчивается благополучно.. Из-за случайныхтаких ошибок, допущенных непрофессионалами может произойти более серьезное отключение, выходящеесерьезная поломка, которая затронет не только объект ремонта, но и выйдет за пределы квартиры:( подъезд, дом, квартал. К тому же улица и т. д.). И стоит помнить, что удар электрическим током может привести к серьезным последствиям, не исключая смертельный исход.чреват смертельным исходом.

Даже замена безобидной проводки часто может привести к плачевным результатам. Во-первых, в старых домах проводка выполнена в основном из алюминиевого провода. Его легко можно обломить, но исправить эту ошибку будет довольно сложно. Во-вторых, кроме обычных розеток и выключателей, существует множество различных совмещенных комбинаций этих аппаратов, есть и трехфазные розетки, например, для электрических плит. В этом случае, не обладая нужными знаниями, очень легко перепутать пару проводов. В итоге – короткое замыкание со всеми вытекающими отсюда последствиями. Особенно опасно, когда «домашний электрик» берется за ремонт электрощитков или счетчиков. Даже если подключение выполнено, и никого не ударило током, не зная нюансов правил установки электрооборудования можно попасть в неприятную историю, а именно, первое же посещение представителей энергослужбы может оказаться довольно дорогим удовольствием. Ведь для подключения электрощитка необходим проект со всеми необходимыми расчетами, а неопломбированный счетчик – прямое нарушение договора энергоснабжения.

Современное разнообразие электроприборов и электрооборудования подразумевает и большое наличие сложных для простого обывателя способов подключения. Не обладая нужными профессиональными знаниями очень легко перепутать пару проводов. Это может привести к печальным последствиям. И очень важно, что самостоятельно выполненный электромонтаж может быть «бомбой замедленного действия». При изначально кажущейся исправности электросети поломка может проявиться в любое время. И последствия могут быть непредсказуемыми.

Не стоит забывать истину - скупой платит дважды, поэтому выгоднее вызвать профессионального электрика и не. Поэтому разумнее воспользоваться услугами профессионального электрика. Таким образом , вы сохраните свой комфорт и благополучие, а так же не будете рисковать своей жизнью, а так же благополучием соседей, которые в случае вашей ошибки могут остаться без электричества.. А еще вы будете уверенны в качестве выполненных работ.
г.Гомель
info@domaster.by

Телефон

+375 (29) 919-44-73

Социальные сети !!!